ポンテヴェキオ

プライバシーポリシー

株式会社ポンテヴェキオホッタ(以下「当社」といいます。)は、本ウェブサイト利用者、当社店舗利用者、当社商品購入者及び当社の取引相手方等(以下「お客様」といいます。)からご提供いただいた、生存する個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人が識別できるもの(以下「個人情報」といいます。)を、大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識いたします。

当社は、当社の全ての役員及び従業員が、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守するとともに、個人情報の適正な管理及び保護に努めます。

個人情報保護に関する取り組み

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報について、以下の利用目的の範囲内でのみ利用し、これ以外の目的には利用いたしません。

  • お客様との間の契約に関するご連絡
  • お客様からのお問い合わせ、ご依頼又はご来店予約などへの対応
  • アフターサービスに関するご案内
  • 当社が取り扱う商品又はサービスに関するご案内
  • イベント情報又は会社情報のご案内

ただし、百貨店内の店舗でお預かりした個人情報については、各百貨店における個人情報保護方針を遵守いたします。

個人情報の管理について

当社は、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩等のリスクを防衛し、適正な管理のためのセキュリティの維持、社内管理体制の整備等必要な措置を講じます。

当社は、個人情報を適切に管理するために、前項措置の具体例として、以下のような対策を実施しております。

  • 個人情報保護規程の策定
  • 個人情報保護規程に基づく個人情報保護管理責任者の任命
  • 個人情報保護管理責任者による個人情報の保護に関する実践と運用状況の内部監査の実施
  • 全従業員に対する、個人情報保護規定に基づく個人情報保護についての教育、訓練の実施

第三者への開示について

当社は、当該個人情報より識別される特定個人(以下「御本人様」といいます。)からの承諾なしに、当該個人情報を第三者に提供又は開示いたしません。ただし、以下の場合につきましては、取得した個人情報を第三者に提供することがありますので、予めご了承下さい。

  • 予め御本人様が個人情報の開示について同意されている場合
  • 法令に基づく場合
  • 当社、当社従業員又は御本人様の権利又は財産が侵害される恐れがある場合
  • 御本人様又は公共の安全を確保するために必要である場合
  • 利用目的の実施に必要な範囲で個人情報の取り扱いを業務委託先に提供又は開示する場合

委託先の管理について

当社は、利用目的の実施に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを外部に委託することがございますが、委託する場合には、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約を締結するなどして、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います。

個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、御本人様から、ご自身の個人情報に関する開示、訂正、追加、削除、利用停止又は第三者提供の停止のご請求があった場合には、本人確認をさせていただいた上で、応じられない合理的な理由がない限り、合理的な期間内に、妥当な範囲でこれに対応いたします。

個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きおよびお問い合わせについて

ご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止等をご請求される場合は、大変お手数ですが、お近くの店舗にお申し付けいただくか、又は本ウェブサイト上のお問い合わせ窓口にご連絡いただけますようお願い申し上げます。適切かつ迅速に対応できるよう努めてまいります。

プライバシーポリシー等の見直しについて

個人情報保護に関する取り組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、本プライバシーポリシー等について予告なく変更・改定させていただく場合がありますことを予めご了承下さい。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

株式会社 ポンテヴェキオ ホッタ 本社 サポート部 総務グループ 法務担当
Tel:  03-6402-1200(代表)

2005年4月制定
2013年6月改定
2014年8月改定
2015年5月改定
株式会社 ポンテヴェキオ ホッタ
取締役社長 堀田幸夫

ページ先頭へ戻る
スクロール